НАВЕРХ

О подготовке нападений в российских школах знали учителя — СК

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Администрации школ, а также некоторые ученики и учителя заранее знали о готовящихся нападениях, но не поверили в это, заявил глава СКР Александр Бастрыкин на расширенном заседании коллегии ведомства.

«Во всех трех случаях нападения об этом было известно администрациям школ, некоторым школьникам, некоторым родителям, но не верили, не допускали, что это может произойти. Но это произошло», – цитирует Бастрыкина ТАСС.Бойни в школах: почему подростки превращаются в убийц

Следователи выяснили, что последние три случая нападения на учителей и учеников в российских школах связаны с посещением детьми сайтов о так называемых колумбайнерах – последователях американских школьников, напавших на одноклассников в 1999 году.

«Все три случая связаны с тем, что ребята входили на сайты с соответствующими направленностями. Садистские сайты, где пропагандировалось насилие в школе, и сайт, я об этом не знал, посвященный событиям 1999 года в США, где школьник убил более 40 своих товарищей», – сказал он.

15 января в одной из школ Перми двое подростков нанесли ножевые ранения девяти ученикам и учительнице. 17 января ученик школы в деревне Смольное в Сосновском районе Челябинской области во время драки на перемене ранил ножом сверстника. 19 января подросток напал с топором на учеников школы в поселке Сосновый Бор города Улан-Удэ Бурятии и устроил пожар.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий