НАВЕРХ

Пьяным водителям пригрозили конфискацией авто

Фото: Sibnet.ru

Депутаты из Архангельской области предложили конфисковать автомобили у водителей, которые уже попадались на вождении в пьяном виде, по их мнению, эта мера уменьшит количество нетрезвых рецидивистов — законопроект внесен на рассмотрение в Государственную Думу.

Авторы инициативы в пояснительной записке указали, что каждое тринадцатое дорожно-транспортное происшествие с участием легковых автомобилей совершается водителями в состоянии опьянения.

За 2015-2016 годы за повторное вождение в пьяном виде осудили 94 тысячи человек, из них более 77 тысяч отправили на обязательные работы, а более 6 тысячам назначили штраф. Однако таким водителям можно управлять транспортным средством. «Поэтому возникают риски дальнейшего нарушения им правил дорожного движения», — говорится в документе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Водителям-новичкам задумали выдавать временные права

Депутаты предложили внести изменения в Уголовный кодекс и конфисковать транспортные средства у владельцев, которые второй раз попались на вождении в состоянии опьянения. Принятие проекта не потребует увеличения расходов федерального бюджета.

Однако правительство России уже не поддержало такие изменения, так как автомобиль не признается «орудием, оборудованием или иным средством совершения преступления, предусмотренного статьей 264 УК».

Обсуждение (25) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (25)
0
Добавить комментарий