НАВЕРХ

Как язык тела выдает вруна

Фото: Wikimedia / CC BY 4.0
Определить, говорит ваш собеседник правду или лжет, можно. Как бы искренне не выглядел человек на первый взгляд и как бы рьяно не доказывал свою правоту, если понаблюдать за его мимикой и жестами, станет ясно, как дела обстоят на самом деле. Язык тела не врет, он всегда предательски выдает обманщика, даже профессионального.

Непослушные ноги

Существует мнение, что находящиеся на наибольшем отдалении от мозга части тела труднее всего контролировать. И если за движениями рук, шеи и груди обманщик еще может следить, то бедра и ноги частенько совершают самопроизвольные движения или дрожат. Лгун может перебирать ногами, шевелить пальцами на них или рисовать ногами на полу воображаемые линии.

Зуд в ушах

Во время беседы лжец часто испытывает сильный дискомфорт и потому подсознательно старается облегчить свои страдания путем невротического касания разных частей тела: шеи, кончика уха, лба или щеки. Еще одним отличительным признаком обманщика является его желание при разговоре постоянно прикрывать нижнюю часть лица: рот, нос или подбородок. Как распознать энергетического вампира

Пальцы веером

Если перед вами не профессиональный лжец, долго изучавший технологию обмана, обратите внимание на его руки. Руки обманщика часто напряжены или замкнуты в замок, нередко они находятся в неестественном положении. Зная за собой этот признак, лгун будет стараться спрятать от вас руки под стол, карманы или занять чем-либо ненавязчивым, вроде рисования.

Улыбка Джокера

Неискренняя улыбка — верный признак лгуна. Когда человек смеется по-настоящему, улыбка затрагивает всё лицо: смеются не только губы, но и щеки, лоб, нос, глаза. Ноздри раздуваются, щеки сильно раздаются вширь, под глазами появляются «гусиные лапки», нередко даже слезы текут. Если же этого не происходит, если в момент улыбки взгляд не меняется, а мышцы под глазами не напрягаются, человек врёт.

Красные щечки

Во время обмана у человека, как правило, появляется румянец. Происходит реакция нервной системы, которая и провоцирует образование румянца. Это проявление практически невозможно проконтролировать. Правда, следует учитывать расу собеседника. У смуглокожих румянец вряд ли проступит на всей поверхности щек, лишь по отдельным малозаметным участкам на коже можно будет определить, что вас обманывают.

Блуждающий взгляд

Если человек при разговоре периодически смотрит по сторонам, но при этом его взгляд устремлен преимущественно вам в глаза — это вполне естественно. Так во время общения ведет себя каждый. Но, если человек постоянно отводит взгляд в сторону, вверх или вниз, пытаясь избежать взгляда в упор, знайте — вам врут. Главное в общении с обманщиком проявить немного внимательности, и тогда его уловки будут вам не страшны. 

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
  • Наша встреча
  • Доктор любви
  • Дон Феромон
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий