НАВЕРХ

Энергетический вампир: когда он рядом?

Фото: André Koehne / CC-BY-SA-3.0

Энергетические вампиры, они же психологические, окружают нас ежедневно, с удовольствием вторгаются в нашу жизнь, провоцируют скандалы, и, довольные, отходят в сторону. После общения с ними мы чувствуем себя несчастными и разбитыми, не понимая, что против таких людей можно и нужно защищаться. Так как понять, что рядом с вами энергетический вампир и как защитится?

Солнце и Луна — одна Сатана

Энергетических вампиров делят на две группы: солнечные и лунные, но при этом ничего оптимистичного в этих определениях нет. Солнечный вампир — создание скандальное, склочное. Такие люди постоянно орут, выясняют отношения по поводу и без. Они сознательно провоцируют скандалы, чтобы вызвать у окружающих душевную, а иногда и физическую боль, поскольку если вы не реагируете на их истерики, они могут даже ударить.

Одним из признаков солнечного вампиризма нередко является немотивированная ревность, изображая которую, вампир держит своего партнера в состоянии постоянного стресса. Своего партнёра вампир изводит бесконечными придирками и упреками, доводя до слёз. После конфликта наевшийся вампир вновь становится добрым, усыпляя бдительность близких до следующей ссоры. Как притянуть богатство: простые ритуалы

Лунный вампир — создание более аморфное, но при этом не менее опасное. Его оружие — бесконечное нытьё. В любой компании лунный вампир с удовольствием выберет жертву и начнёт рассказывать, как ему плохо. В ход идет всё: болезни, безденежье, непослушные дети и дурные начальники. При этом внешне безобидный лунный вампир за закрытыми дверями часто превращается в тирана и деспота, издеваясь над членами своей семьи.

Лунный вампир — это пиявка. Ему никогда не бывает хорошо, во всех бедах виновны окружающие, правительство, погода и вредная экология. Такие люди охотно ходят в гости и принимают их у себя. Реальная болезнь лунного вампира в определенной степени доставит ему радость, поскольку теперь его начнут жалеть еще больше.

После встречи с таким человеком на людей накатывает апатия и усталость, хочется спать и инстинктивно есть сладкое. Однако на этом классификация вампиров не заканчивается. Каждый из типов делится на определенные категории, с которыми лучше не иметь никаких дел.

От Клуши до Карабаса

Беспомощный цыпленок — вампир из числа бедной интеллигенции, безработных и пенсионеров. Подобный индивид жалуется вам на собственные проблемы, но на все ваши доводы находит контраргументы, до тех пор, пока вы, измотанный и несчастный, не сдаетесь на его волю. Вымотав вас, он срочно станет искать другую жертву.

Карабас-Барабас — вампир из мелких начальников, одержимый «вахтерским синдромом». Не пустить вас куда-то, заставить оправдываться — верх его наслаждения. Карабасы одержимы исполнением правил и предписаний, которые сами не соблюдают. Злопамятны и мстительны, и в случаях, когда всё идёт не по их плану, способны отыграться через несколько дней.

Клуша — вампирша, паразитирующая на собственном ребёнке. Для неё чадо всегда оказывается недостаточно здоровым, и потому она будет кутать его в три одеяла, пичкать лекарствами, начитавшись рецептов или наслушавшись телевизионных целителей, но в случае катастрофы готова выдернуть ребёнка из больницы и потащить к экстрасенсу.

Крошечка Хаврошечка — вампир, изображающий вечную жертву, отдавшую жизнь и здоровье неблагодарным людям. Безропотно выполняя свои обязанности Хаврошечка рано или поздно начнёт попрекать близких своими благодеяниями, иногда — вполне неоправданными. При этом будьте уверены: список Хаврошечка приготовит заранее.

Драматический актёр — кровосос, который обожает всё преувеличивать и доводить до крайности. Середины для них не существует: всё либо хорошо, либо очень плохо, чаще второе. От своих жертв вампир-актёр ждет столь же преувеличенной сопереживательной эмоции, а не получив ее, либо взрывается, либо отстаёт навсегда.

Судья — самый неприятный тип вампиров. Это обвинитель, спастись от которого тяжело. Часто в роли судьи-вампира выступает начальник. Они ждут сопротивления, оправданий, чтобы раздавить и растоптать вас. Если не удается избежать общения с ним, проще всего кротко и без эмоций признать свою вину. Впрочем, это далеко не полный список энергетических вампиров. А способов бороться с каждым из них довольно много, хотя есть и классические, подходящие ко всем категориям.

Солнце, смех и чай с мелиссой

Советов, как защитить себя от энергетического вампира довольно много: от физиологических, до мистических. И если мистические способы, вроде представления перед собой огненной иконы, скрещенных в ног и рук, или приколотой на лацкан булавки, откровенно говоря, вызывают сомнения, то физиологические и психологические довольно эффективны, и если не способны раз и навсегда избавить вас от атак энергетических вампиров, то могут помочь преодолеть негативные последствия после общения с ними.

Одним из самых эффективных способов борьбы с энергетическим вампиров является, как ни странно, полное согласие с ним. Но в этом есть определенная тонкость. Соглашаться со всеми убеждениями следует односложно, без эмоций. К примеру, если вампир заявляет: «Я болен и скоро умру», следует сказать: «Конечно!». На заявление: «Меня никто не любит!» ответить утвердительно: «Никто». Не получив от вас угощения в виде эмоций, вампир отстанет сам. Череда смертей: есть ли проклятие «Битвы экстрасенсов»?

Еще один способ — смех или резкая смена разговора, причем на диаметрально противоположную тему. Вампиры не выносят, когда кто-то высмеивает их мнимые проблемы, а невнимание к страданиям выводит их из себя. Так что в подобных ситуациях вампир сам вынужденно свернет разговор.

После общения с энергетическим вампирам его жертвам рекомендуется употреблять в пищу: шоколад, красный перец, орехи. Между прочим, это вполне научное объяснение. Примерно такой же рацион психологи рекомендуют людям, страдающим от депрессий. Еще одним способом, совершенно очевидно укладывающимся в легенду о настоящих вампирах, является солнце. Солнечный свет помогает вырабатывать в организме витамин Д, который способствует синтезу фермента тирозингидроксилазы, который в свою очередь необходим для выработки «гормона счастья» дофамина, адреналина и норадреналина.

Пейте травяные чаи с тысячелистником, аиром и мелиссой. Это просто полезно, а успокоительные свойства трав помогут вам отодвинуть проблемы неприятного человека на задний план. Хороший способ — принятие расслабляющих ароматических ванн или контрастного душа. Считается, что вода смывает весь накопившийся негатив.

В случаях, когда энергетический кровосос притаился в коллективе, старайтесь держать рот на замке, отвечать максимально коротко, сухо и холодно, и уж тем более, не рассказывайте о собственных семейных неурядицах. Лишняя информация только подпитает вампира, готового вцепиться в нее, как стервятник в падаль. Главной проблемой энергетических вампиров является боязнь скуки и одиночества, потому чем больше народу, тем он сытнее. Так что не поддавайтесь им, и будьте здоровы.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
  • Наша встреча
  • Доктор любви
  • Дон Феромон
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий