НАВЕРХ

Новосибирский режиссер номинирован на «Оскар»

Фото: Svklimkin / CC BY-SA 4.0
Кинокартина российского режиссёра Андрея Звягинцева «Нелюбовь» номинирована на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Вместе с ним на награду претендуют ещё четыре киноленты.

«Нелюбовь» рассказывает о современной семье, переживающей тяжёлый развод. Ребёнок пары, 12-летний Алёша, чувствующий свою полную ненужность, в один день исчезает. Премьера фильма состоялась в прошлом году, он получил высокую оценку кинокритиков.

На Каннском кинофестивале картина была удостоена Приза жюри. Также лента была номинирована на «Золотой глобус», но приз не получила. Теперь режиссёр поборется за премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». 

Вместе с ним на золотую статуэтку претендуют чилийская картина «Фантастическая женщина» Себастьяна Лелио, венгерская лента «О теле и душе» Ильдико Эньеди, ливанская драма «Оскорбление» Зиада Дуэри и шведский фильм «Квадрат» Рубена Эстлунда.

В список претендентов на главную номинацию «Лучший фильм» попали девять картин. Но фаворитом стала лента «Форма воды» режиссёра Гильермо дель Торо, предаёт ТАСС.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий