НАВЕРХ

Карлин поручил найти авторов фейка о запредельных морозах на Алтае

Фото: © пресс-служба Сибуправтодор

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил обратиться к правоохранителям и разобраться с авторами фальшивого штормового предупреждения о надвигающихся на регион 62-градусных морозах, сообщает администрация региона.

Ранее в мессенджере WhatsApp стало активно распространяться фото, которое выдали за официальное штормовое предупреждение синоптиков. Там говорилось, что с 24 по 28 января в крае столбик термометра опустится до -54...-62 градусов. Бумага была подписана фамилией человека, не работающего в Гидрометцентре Алтая. Синоптики края информацию опровергли.

Карлин поручил специалистам подготовить обращение в правоохранительные органы по фактам распространения подложных документов в интернете и общедоступных рассылках. Губернатор отметил, что волна подобных сообщений прокатилась по многим регионам России.

«Данный материал, внешне похожий на официальный документ, может дезориентировать население, поэтому правоохранительным структурам следует принимать меры для пресечения повторного распространения подобных фальсификаций», – сказано в сообщении.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий