НАВЕРХ

Алтай напугали арктическими морозами

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Синоптики Алтайского края опровергли штормовое предупреждение о предстоящих в регионе морозах до -62 градусов, его назвали фикцией, сообщается на сайте ведомства.

В бумаге, которую выдают за штормовое предупреждение, говорится, что с 24 по 28 января в крае столбик термометра опустится до -54...-62 градусов. Оно распространяется якобы на официальном бланке Гидрометцентра, стоит подпись начальника ОГМО Алтайского ЦГМС – филиала ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» Л.Ю. Морозова.

Уточняется, что ожидается «аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 17 и больше градусов. Сообщение распространяется в мессенджере WhatsApp.

«Объявляем официальное опровержение имеющей место рассылке в системе мгновенного обмена сообщениями WhatsAppMessenger от лица Алтайского ЦГМС – филиала ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» недостоверной информации об аномальных морозах, которые выходят за рамки минимальных значений когда-либо фиксируемых на территории региона», – сообщается на сайте Алтайского Гидрометцентра.

Уточняется, что данная информация оформлена на сфабрикованном официальном бланке Алтайского ЦГМС – филиала ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» и подписана не существующей в штате  фамилией.

«Убедительная просьба принимать к сведению и для принятия оперативных решений только официальную информацию, размещенную на официальном сайте», – просят представители ведомства.

В то же время аномальные холода в регионе все же регистрируются, они сохранятся до воскресенья. По данным синоптиков, температура воздуха опустится до -40 градусов, а местами – до -48.

Фото: © Sibnet.ru

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий