НАВЕРХ

Судьба альфонса: исповедь несчастливого вечного любовника

Невезение — моя карма, мой рок, моя судьба. Хотя глядя на меня никто никогда об этом не подумает. Но это так. Я искренне считаю себя невезучим, и оттого несчастным. Будь небеса хоть чуть-чуть справедливее, на мою жизнь выпало бы больше счастья.

Я хорошо выгляжу, просыпаюсь не раньше полудня, провожу полдня в спортзале, минимум дважды в год уезжаю за границу на отдых вместе со своей женщиной. Если у вас создается впечатление, что моя жизнь — сплошная сказка, вы глубоко ошибаетесь. Я — альфонс, практически жиголо, как бы мне ни хотелось так не думать. Если вы думаете, как распознать альфонса, я отвечу — мы особо и не скрываемся. Я живу на деньги своей женщины. И я ее ненавижу.

Первая встречная

От родителей мне не досталось ничего — только гены. Я рос в детском доме, пока в моей жизни не появилась опекунша. Она воспитала меня, за что я ей благодарен, но моя вторая мама не могла, а, может, не хотела дать мне самое главное — собственное жилье, честно признаваясь: квартира уйдет в наследство ее родным детям. Конечно, я обиделся. Пусть я не родной, но я же тоже человек, верно? Если ты взяла на себя обязательства, выполняй их до конца. К тому моменту, когда мне исполнилось восемнадцать, я решил для себя, что женщины мне должны по жизни, а некоторых начал заносить в «черный список».

Первая женщина, которая полностью взяла меня на содержание, появилась в моей жизни довольно поздно. Мне было двадцать пять, я перебивался случайными заработками: позировал для каталогов, организовывал вечеринки и мероприятия. Словом, вел довольно веселую и необременительную жизнь, памятуя, что больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем так и не стала.

Но одной из вечеринок я познакомился с Тамарой. Ей было около сорока, и из всех достоинств у нее были только деньги. Некрасивая, одинокая, она явилась в клуб в компании таких же взрослых теток. Я быстро обратил на нее внимание. Во-первых, этот танец пьяных бухгалтерш — как я это называю — нельзя было не заметить. А, во-вторых, я знал, кто она такая, мелькала она по местному каналу, раздавала интерКак и сколько зарабатывают стриптизеры?вью, а ее компания, занимающаяся строительством, у всех была на слуху. Тамара тоже заметила меня, а дальнейшее было просто — два-три комплимента дамочке, и утром я проснулся в ее постели.

Я был любовником Тамары почти семь лет. Конечно, я ее не любил, о чем вы? Конечно, изменял, и когда она меня ловила, собирал вещи и говорил, что уйду, знал ведь, что никуда она не отпустит. Это было очень удобно. Она надоела мне очень скоро, но я терпел, зная, что рано или поздно найду оптимальный вариант. И такое случилось, когда в компании с нами оказалась Светлана, эффектная дама из администрации. Она поманила меня пальцем, и я ушел.

Тамару мне не было жаль, несмотря на годы совместной жизни, и подаренный Lexus. Ее компания медленно подыхала. Тамара стала нервной, уже не заикалась о подарках и поездках на курорты. Я встретил ее спустя несколько лет, подивившись, какой жалкой она стала. Тамара постарела, как-то сгорбилась, сменила свой представительский Mersedes на маленькую KIA. Мы посидели в кафе несколько минут, а она все гладила мою руку и говорила, как была рада меня увидеть. Я отказался вспомнить былые денечки в ее квартире. Вот еще…

Вторая встречная

Жизнь со Светланой в большом загородном доме поначалу показалась мне сказкой. Она была моложе, активнее, чаще водила меня по модным заведениям, «чтобы похвастаться», и на развлечения не жалела денег. Кажется, она изначально хотела «уесть» Тамару, и ее муки доставляли Светлане истинное удовольствие. А я не возражал, охотно подыгрывая, считая, что если женщина не смогла меня удержать, значит, она меня недостойна.

Светлане часто несут деньги, у нее важный пост, а она охотно берет их, посмеиваясь, что рано или поздно ее посадят. Я намекал, что часть можно пустить на недвижимость, и, чтобы обезопаситься, оформить ее можно на меня. Но Светлана только смеялась и ничего подобного не делала. Ее поступки стали меня раздражать, деньги уходили на каких-то посторонних людей: какие-то там сестры, братья, родители… Словно я мало для нее делал, ублажая в койке и развозя ее пьяных подружек по домам.

Конечно, эта несправедливость довела меня до крайности, и я решил уйти… Ну, как уйти? Недалеко, чтобы вернуться и принять извинения. Только она почему-то не позвала, а через два дня я узнал, что выходные она провела с парнем, на десять лет моложе меня. Я думал, что потерял Светлану, но на следующей неделе она, пьяная, в слезах, позвонила и попросила вернуться. Конечно, я вернулся, только сцены с извинениями не было. Она до меня «снизошла» только потому, что у ее нового обоже нет машины. Никто не станет ждать ее у кабаков, как таксист, кроме меня. Я возненавидел Светлану. Но приходится терпеть. Любовь или зависимость: как освободиться от мужчины

Не думайте, что я не понимаю, к чему иду. Мне 38 лет, и я, по большому счету, ничего не умею делать, не пою, не пишу картины. Светлана надо мной всегда смеялась: книг я, видите ли, не читаю. А зачем они, когда есть журналы, интернет с кучей сайтов и телик с интересными фильмами? Недавно я решил майнить биткоины, но, кажется, потерял на этом больше, чем заработал, учитывая скачки курса. Оказывается, для этого надо уметь думать, предвидеть, а не просто ждать, когда денежки сами посыплются в карман. Подаренный Тамарой Lexus уже начинает разваливаться. В будни я часто сижу дома, потому что нет денег на бензин. Не возвращаться же к Тамаре, у нее ведь тоже с деньгами теперь не густо.

Оставшиеся деньги я вложил в ритуальное агентство, могилки, оградки, памятники… Здраво рассудил: люди всегда будут умирать, а я — грести на этом деньги. Но, как оказалось, зимой спроса на эти услуги немного. И теперь у меня вообще нет денег ни на что. Ежедневно я боюсь, что Светлана выставит меня за дверь, а теплое местечко в постели займет ее любовник, более умелый, более молодой. И что мне тогда делать? Устраиваться на работу и снимать комнату? Нет уж, это не для меня! Как же мне не везет…

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
  • Наша встреча
  • Доктор любви
  • Дон Феромон
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий