НАВЕРХ

Мужик должен зарабатывать: как становятся стриптизерами?

Мужской стриптиз — высокооплачиваемая работа, всего за полгода можно накопить на неплохую иномарку, а за год выплатить пол-ипотеки. Но далеко не все готовы раздеваться на публике. Или уже «раздетые» делать карьеру в столице. Почему? Стриптизёры из Новосибирска Алексей Жоркин и Артём Булыгин рассказали, как пришли в эту сферу, чем завоевали женские сердца и какой профессиональный рост возможен в стиптизе.

Стринги на липучке, черный костюм из латекса, стилизованная фуражка — Алексей Жоркин, который в обычной жизни топ-менеджер компании по продаже спортивного питания, готовится выйти на сцену в образе полицейского. Имидж брутального стража порядка — любимый у женской публики.

Полуосвещённое пространство клуба затянул кальянный дым. Алексей появился на сцене вовремя. Дамы еще не настолько устали, чтобы расходиться, но уже достаточно пьяны, чтобы громко приветствовать стриптизёра и не стесняться этого.

Сольное шоу Алексея поставлено классическим образом. Танцор выбирает одну из посетительниц, усаживает на стул и в течение следующих семи минут (считается оптимальным временем удержания внимания внимания публики) соблазняет её: стритизер то привстанет перед ней на колено, то гладит её по бёдрам, то поиграет мышцами. Во время этого танцор постепенно сбрасывает с себя одежду. Женщина немного смущена, но, как может, подыгрывает артисту.

В какой-то момент Алексей остается в одних черных стрингах. Поворачивается спиной к залу и одним движением руки расстегивает плавки и снимает и их. Зал созерцает подтянутую «пятую точку» стриптизера, а дама на стуле, вопреки ожиданиям, самого главного так и не увидела — Алексей интимную зону прикрыл рукой.


«Нужно чувствовать себя уверенно, быть артистичным. Я всегда стараюсь дать женщине именно секс в танце. Не достаточно загнуть её "раком". Точнее можно делать это и не завести женщину, а можно не делать и завести. Стриптиз это тонкое искусство», — делится танцор после выступления.

Мужик должен зарабатывать

Изначально 32-летний Алексей пошел в стриптизёры из-за денег. До этого он был фитнес-тренером в тренажёрном зале. Иногда выступал на соревнованиях бодибилдеров. Но всё это не приносило желаемого дохода, при том, что работать приходилось чуть ли не круглосуточно.

«Я приезжал в зал к семи утра, и находился там весь день. При этом зарабатывал копейки, около 40 тысяч рублей. Для культуристов это немного, учитывая, что половина заработка уходила только на питание. Это соотношение — вкалываешь много, получаешь мало — меня раздражало», — вспоминает он.

Логично, что Алексей задумался о другой работе. Знакомые подсказали, что спортсмены и «качки» неплохо зарабатывают на танцах для женской аудитории. Предложение заинтересовало, все физические данные у фитнес-тренера для этого были, к тому же он с детства любил выступать на публике.

Первый раз Жоркин танцевал перед зрительницами в одном из клубов Новосибирска. Довольно быстро известность о начинающем артисте разошлась по другим ночным заведениям, в том числе соседних городов. Кроме клубов Алексея стали приглашать и на домашние вечеринки, дни рождения, юбилеи, предсвадебные девичники и даже сами свадьбы. Он выступал в Томске, Омске, Новокузнецке и даже Казахстане.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сколько зарабатывают доноры спермы

За танец Алексей берёт от 3 тысяч рублей. Деньги получает как безналичными, так и наличными, но в плавки их, как в зарубежных фильмах, никто не засовывает. Стриптиз, по словам танцора, приносит до 100 тысяч рублей в месяц. Столько же можно заработать на новогодние праздники и 8 марта.

«Я не считаю стриптиз чем-то постыдным. Меня не волнует чьё-либо мнение. Мужик должен зарабатывать, а каким способом — уже не важно», — считает он.

Но основной заработок приносит работа в сетевой компании по продаже спортивного питания. Протеиновые смеси, разработанные учёными из Кольцово, пользуются бешеной популярностью у культуристов. Спрос настолько высок, что продажи помогли Алексею быстро продвинуться по карьерной лестнице сетевого маркетинга и занять должность топ-менеджера. Большей частью клиентуры стали те, с кем он работал и кого обучал ещё до стриптиза. А танец уже превратился в хобби. О чем молчат мужчины: как угнетают сильный пол

Но 100 тысяч за стриптиз — не предел. Может быть больше. Ещё один новосибирский танцор, 25-летний Артём Булыгин считает себя «звёздным» стриптизёром. Его танец стоит от 5 тысяч рублей. Цену обосновывает тем, что он, по его словам, единственный в городе профессионал с хореографическим образованием. Артём утверждает, что его график расписан на полгода вперёд. А кроме стриптиз-клубов парня можно увидеть и в gogo-шоу, где артисты должны владеть всеми современными видами танца.

«Я люблю танцы, занимаюсь ими с детства, конечно же, нравится внимание публики, ну и деньги неплохие. Если зарабатывать исключительно стриптизом, то на жизнь хватит. А вот копить на квартиру, например, уже сложнее», — говорит Булыгин.

О клиентах и клиентках

Сибирские стриптизёры не рвутся в Москву по двум причинам. Во-первых, по их словам, в столице танцоры зарабатывают не столько на шоу, сколько на эскорт-услугах. А быть дополнительным дорогим аксессуаром для богатой жительницы Рублевки не хочется, поясняет свою позицию Булыгин. Во-вторых, чтобы пробиться, мужчинам приходится соглашаться вообще на всё.

«Там и для геев приходится танцевать. Я на это никогда не пойду. Хотя такие нередко обращаются, просят выступить для них, но у меня с ними разговор короткий: тут же блокирую в сообщениях», — говорит Артём.

Алексей Жоркин тоже не согласился бы выступить для мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Но и женщины далеко не всегда идеальные зрительницы: «Пьяные девушки порой ведут себя неадекватно и мешают работать: срывают с себя одежду, ползают по полу. Иногда приходится объяснять, что мне нужно отработать и просить сидеть спокойно».

Такие выкрутасы публики — дело привычное. Но есть одна редкая категория клиенток: для них стриптиз — своего рода психотерапия. «Женщины в России не избалованы мужским вниманием. Иногда они плачут от того, что почувствовали к себе особенное отношение. Когда, копнёшь глубже, выясняется, что у нее проблемы в семье и муж уже давно не уделяет ей должного внимания», — рассказывает Жоркин.

Благодарные клиентки рекомендуют стриптизёра подругам. Сарафанное радио в этом деле — лучшая реклама. Также немало заказчиц приходит из социальных сетей.

То, с кем из клиенток была интимная связь, стриптизёры не афишируют. Но признаются, что иногда такое допускается. Романы со стрптизёршами на работе тоже случаются, но быстро распадаются на почве взаимной ревности.

Шоубойз

Ещё полвека назад стриптиз считался постыдным занятием. Однако сегодня к нему другое отношение, навеянное, в большей степени, кино. В многих театрах, в том числе России, идёт адаптированная к сцене версия британского комедийного фильма «Мужской стриптиз». Так, в репертуаре новосибирского театра «Красный факел» можно увидеть спектакль «Только для женщин». Домохозяйки и спортсменки: кто и зачем учится стриптизу

Там безработные сталевары в поисках хоть какого-то заработка не придумали ничего другого, как организовать мужское шоу с раздеванием. Сочетание образа сурового металлурга и танцора-искусителя принесли спектаклю дикую популярность: он идёт на сцене уже 12 лет! 

После премьеры нашумевшего фильма «Супер Майк» по России стали гастролировать целые коллективы мускулистых стриптизёров. Их шоу представляют собой целые постановки с хорошо подобранной музыкой, продуманным сценарием и современной хореографией на высоком уровне.

Свой шоу-балет хотел создать и Жоркин, но дело не пошло: в Новосибирске слишком мало танцоров, готовых раздеваться на публике. «У нас все слишком зажаты. Когда-то я даже хотел открыть свою школу мужского стриптиза, чтобы готовить достойную смену, но передумал, понял, что не наберется достаточного количества учеников».

Другого мнения придерживается Илья Митюшкин, арт-директор старейшего клуба «Отдых», чья основная аудитория — женщины в возрасте от 35 лет: «У нас мужской стриптиз очень востребован, и в ближайшее время планируем запустить собственное шоу, в котором будут только танцоры. И это будет не примитивная хореография, а полноценная постановка с элементами акробатики и шестового стриптиза. Надеемся, что проект будет успешным».

Пять фактов о стриптизе

  • Первый в мире танец с обнажением исполнила модель Мона в 1893 году на студенческой вечеринке в Париже. За то, что девушка скинула с себя одежду, её арестовали и оштрафовали на 100 франков.

  • В Таиланде стриптизёрши используют в танце самые необычные предметы. Например, девушка может вытащить из своего тела цветочную гирлянду или даже живую змею.

  • В Британии каждая четвертая стриптизёрша имеет ученую степень. Исследователи из университета Лидса провели опрос и выяснили, что 20% британских стриптизерш таким образом зарабатывают на оплату своего образования.

  • Самое большое количество заведений со стриптизом сосредоточено в Голландии, в Амстердаме их около 180. Есть в Голландии и необычные стрип-клубы, где можно посмотреть на раздевающихся карликов, лилипутов, толстушек и просто всевозможных фриков. В Америке более 5 тысяч стрип-клубов. В них американцы бывают чаще чем в театре, опере, балете, на концертах джаза и классической музыки вместе взятых.

  • На Тайване существовала традиция привлекать стриптизёш на похороны. Традиция возникла в среде гангстеров, а потом была подхвачена простыми гражданами. В середине восьмидесятых власти законодательно запретили похоронный стриптиз, однако и до сих пор подобное встречается в провинции.



Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Обсуждение (40) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (40)
0
Добавить комментарий