НАВЕРХ

«Российских троллей» обвинили в дезинформации в Wikipedia

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

«Российские тролли и боты» распространяют фейковые новости в интернет-энциклопедиях и на других сайтах, чтобы подкрепить «дезинформацию», вбрасываемую в интернет, заявили британские парламентарии.

В ближайшее время специальный комитет палаты общин намерен заслушать показания представителей крупнейших интернет-компаний о том, какие шаги они предпринимают для «идентификации и борьбы» с фейковыми новостями, передает RT со ссылкой на британское издание The Sun.

В настоящее время комитет палаты общин по культуре ведёт расследование, как «киборги» (люди, использующие технологию «ботов») создают каналы для распространения дезинформации в интернете. В частности, утверждается, что «киборги» публикуют «дезинформацию» в интернет-энциклопедиях. «Люди считают, что они проверяют факты, но на самом деле получают ложную информацию», — отмечает журналист The Sun Линн Дэвидсон.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Хакеры рассекретили заговор против олимпийцев России

В следующем месяце члены комитета палаты общин по культуре намерены вылететь в Вашингтон в рамках проведения расследования. Планируется, что руководство Google, YouTube, Facebook и Twitter выступят перед ними в британском посольстве, и в Великобритании будет осуществляться прямая трансляция заседания. Представители названных компаний должны будут рассказать о «мерах по борьбе с фейковыми новостями на своих платформах».

«Мы хотим знать, что они могут сделать, чтобы идентифицировать источники фейковых новостей на их сайтах и бороться с ними. Я беспокоюсь, что они делают недостаточно, чтобы анализировать, что происходит на их платформах», — заявил глава комитета Дэмиан Коллинс.

На следующей неделе руководство медиагигантов предоставит подробную информацию о «подлинном масштабе российского вмешательства». На Facebook, Twitter и Google было оказано давление, чтобы раскрыть информацию об «иностранном вмешательстве в британскую политику», резюмирует автор The Sun.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий