НАВЕРХ

Хакеры рассекретили заговор против олимпийцев России

Группировка хакеров Fancy Bear заявила о взломе переписки сотрудников Международного олимпийского комитета (МОК) из которой следует, что работа антидопинговой комиссии Макларена была частью антироссийского заговора.

Согласно заявлению хакеров, возглавив комиссию Всемирного антидопингового агентства Макларен отстаивал не идеалы чистого спорта, а добивался расширения влияния WADA на МОК. Незадолго до публикации второй части скандального доклада Макларена он получил заказ — добиться дисквалификации России на Олимпиаде.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Канадец из зависти потребовал убрать результаты конькобежцев РФ

Выяснилось также, что представители США и Канады добивались, чтобы руководство МОК перешло под их контроль. В частности, американцы настаивали на выделении WADA в отдельную структуру, которая будет самостоятельно наказывать нарушителей правил.

«Американцы и канадцы стремятся убрать европейцев из руководства Олимпийским движением и добиться политического господства англоязычных народов... WADA готово стать супер-хищником в спортивном мире и будет иметь исключительное право решать, кто прав или кто виноват», — говорится в сообщении группировки.

Ранее бывший главный следователь WADA Джек Робертсон заявил, что в России продолжает существовать государственная система допинга, и заранее объявил «грязными» все российские победы на Играх-2018.

Обсуждение (29) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (29)
0
Добавить комментарий