НАВЕРХ

Путин рассказал о желанном для США президенте России

Фото: © пресс-служба президента РФ
Американская администрация хотела бы видеть Алексея Навального в числе руководителей России, заявил президент РФ Владимир Путин, комментируя критику Запада из-за отказа российского ЦИК зарегистрировать оппозиционера на выборы главы государства в 2018 году.

Такое мнение президент высказал на встрече с главными редакторами российских СМИ, трансляцию с этого мероприятия вел телеканал «Россия 24». Путину задали вопрос о решении ЦИК, который отказался допустить Навального до выборов, и о реакции США на это решение.

«Тот персонаж, о котором вы упомянули, — он же не единственный, кого не допустили. Почему-то других не называют. Это, видимо, говорит о предпочтениях американской администрации <…>, говорит о том, кого они бы хотели продвинуть в политическую сферу России и кого они бы хотели видеть в руководстве страны», — сказал Путин.

При этом глава государства подчеркнул, что «в этом смысле они прокололись, лучше бы они помолчали». Ранее представитель Госдепартамента выразил обеспокоенность в связи с «применением строгих мер со стороны российского правительства по отношению к независимым голосам — от журналистов и до активистов гражданского общества и оппозиционных политиков».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Россия предостерегла США от вмешательства в выборы

О планах участвовать в президентской кампании 2018 года в России Навальный впервые объявил зимой 2016 года. Основатель Фонда борьбы с коррупцией уточнял, что решил сделать это после того, как Верховный суд отменил ему приговор по делу «Кировлеса». Однако в ходе повторного рассмотрения дела Навального приговорили к пяти годам лишения свободы условно.

Согласно российскому законодательству, осужденные к лишению свободы за совершение тяжкого преступления лица, могут баллотироваться на пост президента спустя десять лет после снятия или погашения судимости. Таким образом, Навальный сможет участвовать выборах только в 2028 году, после истечения установленного законом срока.

Обсуждение (44) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (44)
0
Добавить комментарий