НАВЕРХ

Россия предостерегла США от вмешательства в выборы

Фото: © пресс-служба президента РФ

Посольство России в Соединенных Штатах назвало необоснованными и неприемлемыми заявления Вашингтона насчет отказов в регистрации кандидатов в президенты России.

«В этой связи хотели бы остудить "горячие головы" в Америке: требования о допуске кого-либо к выборам в России и другие подобные лицемерные попытки оказать давление на российские власти неприемлемы и рассматриваются как прямое вмешательство во внутренние дела нашего государства», — написали представители дипломатического ведомства в Twitter.

Также дипмиссия выразила надежду, что США не станут препятствовать находящимся на территории Соединенных Штатов российским гражданам «в реализации их избирательного права».

Ранее Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России отказала в регистрации группы избирателей, «созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность президента РФ Алексея Анатольевича Навального и его уполномоченных представителей, в связи с отсутствием у кандидата пассивного избирательного права».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Похолодание на юге США привело к «игуанопаду» с деревьев

Навальный направил жалобу на решение Центризбиркома в Верховный суд России, который 6 января принял решение оставить в силе постановление ЦИК.

Российский закон не позволяет баллотироваться на пост главы государства лицам, осужденным к лишению свободы за совершение тяжкого преступления, в течение десяти лет со дня снятия или погашения судимости. Кировский областной суд ранее подтвердил пятилетний условный срок Навальному по делу о растрате более 16 миллионов рублей компании «Кировлес».

Ранее реакцию Госдепа на решение ЦИК прокомментировала официальный представитель МИД Мария Захарова. Дипломат на своей странице Facebook выразила удивление, что США «целый год возмущались якобы вмешательством России в их электоральный процесс». Также Захарова назвала заявления Вашингтона «прямым вмешательством как в процесс выборов, так и внутренние дела государства».


Обсуждение (64) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (64)
0
Добавить комментарий