НАВЕРХ

Бензин в США оказался доступнее российского горючего

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Средняя стоимость галлона бензина для американского потребителя оказалась ниже, чем в России. Об этом свидетельствует исследование агентства Bloomberg, которое проанализировало средние расходы на бензин в 61 одной стране.

Специалисты использовали для расчетов этого показателя только долю затрат на бензин от общего объема доходов потребителя. При этом за основу были взяты данные ООН. При этом они не отображали реальную цену топлива.

Так, среднестатистический россиянин тратит на закупку бензина 2,1% годовых доходов, тогда как житель США на эти же цели расходует 2% годовых доходов. При этом больше всех в мире на бензин тратят жители Мексики, у них на горючее уходит 3,55% доходов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Toyota откажется от автомобилей с бензиновым двигателем

Дешевле всего топливо обходится жителям Венесуэлы, которые отдают за него около 0,05% своих доходов, на втором месте жители Китая — 0,45% доходов, третье место досталось Турции — 0,47% доходов.

Что касается средней цены за галлон бензина (3,79 литра), то она в США оказалась выше, чем в России — 2,85 доллара против 2,63 доллара. Самый дешевый бензин оказался в Венесуэле — там он стоит 0,01 доллара за галлон, а самый дорогой в Норвегии — 7,67 доллара за галлон.

Обсуждение (93) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (93)
0
Добавить комментарий