НАВЕРХ

Тариф «Новогодний»: как изменятся цены на такси в Новосибирске

Фото: Petar Milošević / CC BY-SA 4.0
Службы такси в Новосибирске в предновогодние и праздничные дни традиционно будут развозить пассажиров по другим тарифам. Но не все готовы заранее озвучить новогодние цены. Однако все с готовностью рассказали о причинах повышения и алгоритмах формирования стоимости.     

Городские службы такси, как правило, устанавливают фиксированный тариф. Так, компания «Мой город» весь день 31 декабря будет возить на 100 рублей дороже, чем обычно. А уже в новогоднюю ночь водитель возьмёт двойную таксу за поездку. Такие расценки буду действовать до 2 января, 3 числа к стоимости  вновь будут добавлять 100 рублей.

В компании «Классик» рассказали, что у них уже сейчас поездка стоит на 50 рублей дороже, чем в обычный день. 31 декабря проезд будет дороже в два раза, а с 1 по 3 января стоимость проезда увеличат на 100 рублей в плюс к обычному тарифу.

Повышенный тариф в праздники установит и международная сеть GetTaxi. Но какой именно и когда, компания пока не озвучивает. Скорее всего, цены подскочат уже 30 декабря. По-новому стоимость поездки будут определять «Яндекс.Такси» и Uber, наценку и конечную суму высчитает алгоритм с помощью коэффициента. Он будет зависеть от ряда факторов.

«Главное, что влияет на стоимость – это спрос. Если заказов такси существенно больше, чем физически могут выполнить работающие на линии машины, то система может автоматически включать повышающий коэффициент. Это временная и вынужденная мера, которая в периоды особо высокого спроса помогает вызвать такси тем, кому это нужно срочно», — прокомментировала пресс-секретарь «Яндекс.Такси» Наталья Рыжкова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Новогодний стол: меню для Желтой Собаки

Кроме того, свой коэффициент для каждой точки города, но при этом чем больше водителей выходит на линию — тем ниже становится наценка. 

В «Яндексе» добавили, что повышать цены приходится ещё и для того, чтобы замотивировать водителей работать в выходные.

«Водители стараются больше времени провести с семьями и выходят на линию менее активно. Поэтому мы предполагаем временное увеличение цен на поездки на отдельных направлениях», — сказала представитель интернет-компании.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21)
0
Добавить комментарий