НАВЕРХ

Глава Тувы задался целью увеличить продолжительность жизни в регионе

Продолжительность жизни в Туве должна вырасти с 64 до минимум 66 лет, в новом проекте «Путь к долголетию» уделят внимание отказу от сигарет и алкоголя — о такой задаче глава республики Шоблан Кара-оол написал в социальных сетях.

Он сообщил, что со следующего года в республике стартует проект «Путь к долголетию». «К 2020 году средняя продолжительность жизни наших земляков должна в результате реализации этого проекта увеличиться, как минимум, до 66 лет. Это очень сложная, многовекторная и амбициозная задача, учитывая, что за минувшее десятилетие продолжительность жизни у нас выросла на 6 лет с 58 до 64», — написал Кара-оол.

По его мнению, долголетие закладывается еще в детстве, когда в ребенке воспитывается ответственность за свое здоровье, однако он рассчитывает мотивировать земляков на отказ от вредных привычек вроде курения, пьянства. Глава Тувы также уточнил: чтобы вести здоровый образа жизни, иногда не нужно никаких финансов.

«Посмотрите, как наши земляки с ограниченными возможностями по здоровью обрадовались, когда им дали возможность хотя бы раз в неделю бесплатно покупаться в бассейне! Уверен, что мы найдем похожие решения и в этом проекте», — отметил он.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий