НАВЕРХ

Песков рассказал об информационной войне против РФ

Фото: © пресс-служба президента РФ
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что информационная война против России связана с попытками задушить ее суверенитет.

«То, что мы сейчас наблюдаем, это конфронтация, которая связана, наверное, с попытками задушить суверенность России, суверенный голос России. С попытками задушить растущие возможности и способности России доносить свой голос до мирового сообщества, растущий потенциал, в том числе и технологический, с точки зрения информационных технологий, доносить свой голос в плане опровержения тех лживых новостей, которые идут в отношении нашей страны», — сказал Песков в эфире телеканала «Россия 24».

Он отметил, что те, кто развязывает информационную конфронтацию, «пытаются нас задушить». «Мы отвечаем», — добавил Песков. Как отметил пресс-секретарь президента, многие иностранные СМИ, работающие в России, ангажированы, но они продолжают работать в нашей стране, и им никто не препятствует.

«Эти СМИ имеют возможность работать свободно у нас в стране. И, наверное, это то, чем мы гордимся. И то, кстати, на что мы призываем наших партнеров обратить внимание в плане того, какие условия работы создаются здесь для зарубежных СМИ», — заявил Песков.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Песков рассказал о несозревших конкурентах Путина

Он также подчеркнул, что закон об иностранных агентах не воспрепятствует деятельности зарубежных журналистов. «Он лишь ее регламентирует и, скажем так, добавляет обязанности совершать для этих СМИ определенные действия», — добавил пресс-секретарь.

Песков указал, что телеканал RT сталкивается с противоречивым отношением к себе в ряде стран, в частности, во Франции. Он напомнил, что эта тема поднималась в ходе встречи президентов РФ и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона в Версале, но Макрон сказал, что это связано с его личным отношением к российскому телеканалу.

«Мы глубоко уважаем президента Франции, мы ценим его усилия в плане, несмотря ни на что, развития двусторонних российско-французских отношений. Но мы не можем согласиться с этим», — заключил Песков.

Обсуждение (30) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (30)
0
Добавить комментарий