НАВЕРХ

Сибирские губернаторы укрепили позиции в списке влиятельных

Фото: © Sibnet.ru

Эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций представили рейтинг влияния глав субъектов РФ по итогам ноября. Лучшим в Сибири стал врио губернатора Красноярского края Александр Усс, также на 15 позиций «взлетел» временный глава Новосибирской области Андрей Травников.

Специалисты составили список глав регионов по уровню влияния за прошедший месяц. Данные были собраны методом закрытого анкетирования экспертного сообщества.

«В ноябре 2017 года заметно укрепилось влияние многих назначенных осенью врио глав регионов. Факторами, влияющими на позиции губернаторов, по-прежнему остаются подготовка спортивных объектов к Чемпионату мира-2018, местная протестная активность, ситуация с госдолгом, а также международное сотрудничество», — говорится в описании списка.

В группу с очень сильным влиянием из сибиряков не попал никто. Во второй группе рейтинга на 24 месте оказался врио губернатора Красноярского края Александр Усс, поднявшись на одну строчку с прошлого месяца. На три строчки опустились глава Кузбасса Аман Тулеев и Томской области Сергей Жвачкин, которые заняли 26 и 27 место.

И. о. губернатора Омской области Александр Бурков поднялся на три позиции и оказался на 41 месте также в группе с сильным влиянием.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Подписана концессия по четвертому мосту в Новосибирске

В группе со средним влиянием заняли свои места главы Бурятии Алексей Цыденов (53) и Новосибирской области Андрей Травников (61). Каждый из них существенно улучшил позиции — Травников на целых 15 пунктов.

«Достаточно осторожный стиль управления, внимание к важным для региона вопросам ЖКХ и "мусорной" концессии заметно укрепляют позиции врио главы Новосибирской области», — сказано в сообщении.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко остался на 77 месте, глава Хакасии Виктор Зимин — на 78, Алтайского края Александр Карлин — на 79.

В последней пятёрке списка оказались главы Тывы Шолбан Кора-оол, Республики Алтай Александр Бердников и Забайкалья Наталья Жданова, которая удерживает последнюю, 85 позицию.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла