НАВЕРХ

Гарик Сукачев рассказал о сломанных на Алтае ребрах

Фото: © кадр из видео
Известный рок-музыкант Гарик Сукачев, который проехал по Чуйскому тракту и снял документальный фильм об этом путешествии, рассказал, как сломал в Белокурихе три ребра.

О съемках и самом фильме, который называется «То, что во мне», музыкант рассказал в программе «Вечерний Ургант». Отвечая на вопрос ведущего, он заявил, что Алтай – это то место, куда он «уехал бы ото всех и остался там жить».

«Я ехал от нулевого километра от города Бийска, где находится прекраснейший музей Чуйского тракта до монгольской границы на своем мотоцикле и снимал документальный фильм о Чуйском тракте, о людях, которые живут на Чуйском тракте, о местах Василия Макаревича Шукшина, снимал детей, взрослых, побывал в Белокурихе…  С удивлением узнал, что в годы Великой Отечественной войны там находился пионерский лагерь «Артек»», – рассказал он и добавил, что рабочее название его фильма звучало как «Алтайская песня».

В первый съемочный день на серпантине к Белокурихе-2 он сломал три ребра. Гарик объяснил, что дорога имеет 46 поворотов, а еще она новая, склоны еще не покрыты зеленью, на тот момент они были затянуты сеткой.

«Ты поднимаешься все выше, и там много ветра, он разносит очень мелкий песок, а тот превращается в стекло. Так как ты едешь на двух колесах, это довольно опасно, хотя едешь на медленной скорости. Порывы ветра одномоментно налетают», – сказал музыкант.

Он рассказал, что в итоге упал, и ему пришлось держать мотоцикл, чтобы тот не рухнул вниз. В итоге все съемки провел на обезболивающих, а первые после травмы дни ему помогали садиться на мотоцикл.

Еще одним моментом, который особо запомнился Сукачеву, стали съемки близ границы с Монголией, уже в Республике Алтай. Там девочка рассказала легенду об обоо – пирамидах из камней, которые складывают путники, отправляясь в дорогу.

«Дело в том, что алтайцы огнепоклонники, они верят в то, что есть на планете, есть душа – и у реки, и у воды, и у камней. И путник, отправляясь в дорогу, должен взять камень, подумать о самых близких ему людях, обо всем хорошем, что есть у него внутри, и положить этот камень в пирамиду… И тогда духи помогут вам в вашем пути», – объяснил он.

Также музыкант напомнил, что Чуйский тракт входит в пятерку самых красивых дорог мира, он пригласил всех посетить эти места и добавил, что путешествовать здесь «можно на чем угодно». Он добавил, что на Алтае не нужны ни ночные клубы, ни SPA, потому что здесь хватает удивительных мест.  

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла