НАВЕРХ

Новые солнечные станции Сибири начали работу

Фото: © правительство Республики Алтай
Новые солнечные станции в Бурятии и Республике Алтай, построенные в этом году, начали поставлять электроэнергию на оптовый рынок, сообщила пресс-служба компании «Хевел», выступившей инвестором проекта.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Зачем солнечные батареи на крыше каждого дома?

«Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии официально уведомил группу компаний «Хевел» о предоставлении с 1 декабря текущего года шести солнечным электростанциям права участия в торговле электрической энергией (мощностью) на оптовом рынке. Это означает, что все регламентные мероприятия были завершены в срок и новые солнечные электростанции, построенные «Хевел» в 2017 году, начали плановый отпуск электроэнергии в сеть», – сказано в сообщении.

Уточняется, что солнечные станции Алтая и Бурятии поставляют электроэнергию во второй ценовой зоне (Сибирь).

Ранее сообщалось, что в Республике Алтай в этом году ввели в эксплуатацию две станции – в Онгудайском районе на 5 МВт и в Майминском районе – на 20 МВт, при этом майминская станция построена на уникальных гетероструктурных модулях российского производства, которые повышают эффективность работы станции в пасмурную погоду.

Первую в Бурятии солнечную электростанцию мощностью 10 МВт ввели в эксплуатацию в Бичурском районе. В Республике Алтай за последние четыре года построено уже пять станций, их общая мощность составляет 60 МВт. 

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
serebrationshsd — 906 баллов
SergS1 — 893 балла