НАВЕРХ

Путин предложил Аргентине помочь найти пропавшую подлодку

Фото: © пресс-служба президента РФ
Президент России Владимир Путин провел в среду телефонный разговор со своим аргентинским коллегой Маурисио Макри и предложил ему помощь в операции по поискам пропавшей в Атлантике дизель-электрической подводной лодки «Сан-Хуан» ВМС Аргентины.

«В состоявшемся телефонном разговоре президент Российской Федерации Владимир Путин высказал президенту Аргентинской Республики Маурисио Макри слова поддержки в связи с ситуацией с пропавшей в Атлантическом океане подводной лодкой «Сан-Хуан». С российской стороны предложено оказать соответствующую помощь в поисково-спасательных работах», — говорится в сообщении Кремля.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Госдеп возложил на Россию ответственность за Сирию

Путин и Макри также условились поддерживать контакты между Минобороны РФ и оборонным ведомством Аргентины. Главы двух государств также обсудили вопросы дальнейшего развития сотрудничества.

Аргентинская дизельная субмарина «Сан-Хуан» перестала выходить на связь 15 ноября на пути из порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата. На борту находились 44 члена экипажа.

Аргентина развернула широкую поисково-спасательную операцию в районе, где предположительно пропала подлодка. В поисках участвуют более 20 судов и самолетов. В среду стало известно, что в зоне пропажи подлодки был зафиксирован сигнал.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл