НАВЕРХ

Стартовало производство автомобилей для Путина

Фото: © НАМИ
Российский научный центр ФГУП НАМИ начал предсерийное производство спецавтомобилей, разработанных в рамках проекта «Кортеж», сообщает пресс-служба Министерства промышленности и торговли.

«Новейшие разработки, лежащие в основе «Единой модульной платформы», без преувеличения, во многом определят будущее российского автомобилестроения и его позиционирования на мировой арене. С одной стороны, мы создаем современную конструкторскую школу на основе самых передовых технологий и подходов к проектированию. С другой — входим в новый премиальный автомобильный сегмент», — прокомментировал глава Минпромторга Денис Мантуров.

На первом этапе НАМИ создает производственные мощности, рассчитанные на объем в 150-200 автомобилей, в том числе в специсполнении, часть из которых поступит в свободную продажу в конце 2018-начале 2019 года.

Новые автомобили будут представлены в кузове седан, лимузин и минивэн. Второй этап предполагает выпуск коммерческой серии автомобилей объемом от 5 тысяч единиц в год с использованием крупносерийных производственных мощностей предприятий партнеров.

Работа над проектом «Кортеж» началась три года назад. Министерство промышленности и торговли разместило заказ на разработку целого семейства автомобилей для политической элиты России. Предполагается, что марку назовут Aurus.
Обсуждение (29) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (29)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла