НАВЕРХ

Глава Хакасии раскритиковал отшельницу Агафью

Фото: © администрация Кемеровской области

Глава Хакасии Виктор Зимин раскритиковал отшельницу Агафью Лыкову и помощь, которую ей оказывают в Кузбассе, также он запретил соседям летать над заповедной территорией — такое заявление он сделал во время «Прямой линии».

Зимин провел «Прямую линия» с жителями республики во вторник. Первым вопросом, который поступил через Instagram, стала просьба жителя Кировской области помочь ему принять старообрядческую веру и добраться до Лыковой.

Глава Хакасии ответил, что отшельница не является патриархом старообрядческой церкви, к тому же республике будет очень сложно помогать «всем, кто захочет принять православие или ислам». Затем он напомнил, что отшельница живет в заповедной зоне, где запрещена любая хозяйственная, и добавил, что «бабушка Агафья и так нагрузка великая для многих».

«У меня мама всегда возмущалась и говорила: сынок, это несправедливо, я всю жизнь на государство отработала и ко мне вертолеты не летают, а они ни дня не работали на государство, и еще и спрятались от войны», — высказался Зимин.

Он заметил, что Агафье предлагали переселится в село или город, но каждый раз она отказывалась. По оценке Зимина, на помощь одной таёжной отшельнице тратятся миллионы рублей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Молитва спасла Агафью Лыкову от медведя

«Политически красиво возле этого флага стоять — вовремя доставить продукты по сигналу. У нас заповедник весь на это работает, инспектора ходят, дрова колют. Богоугодное дело, наверное. Вопросов нет. … Такие миллионы… Конечно, может быть, не вся жизнь измеряется деньгами, но она измеряется иногда справедливостью. Каждый бы житель республики хотел иметь такие условия для проживания. Бесплатные. Снабжение, полёты, связь, авиация», — заявил он.

В завершении ответа глава Хакасии негативно оценил поддержку, которую в последние годы оказывают Лыковой чиновники Кузбасс. Он отметил, что «соседи пиарятся» и запретил им полеты. «Ещё раз борт придёт, вы нарушили закон страны, не имеете права туда ни садиться, ни прилетать», — обозначил свою позицию Зимин.

Обсуждение (37) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (37)
0
Добавить комментарий