НАВЕРХ

Турция купила у России комплексы С-400

Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Министр обороны Турции Нуреттин Джаникли заявил, что вопрос с закупкой у России зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 решен, при этом Анкара нацелена на развитие собственного производства систем ПВО.

Москва и Анкара достигли договоренности о поставке российских систем С-400 в Турцию и подписали контракт, сообщила в сентябре пресс-служба Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара внесла первый взнос за комплексы C-400.

«ЗРК С-400 приобретены. Все, что связано с этим вопросом, уже детали. Однако мы не намерены останавливаться на достигнутом и нацелены на развитие отечественных мощностей. Системы ПВО должны разрабатываться в самой Турции, на отечественных предприятиях», — приводит «Лента.ру» слова Джаникли, сказанные им в интервью турецких СМИ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Россия легализует турецкие помидоры

По его словам, именно по этой причине было достигнуто предварительное соглашение с франко-итальянским консорциумом Eurosam.

В минувшую среду в рамках встречи министров обороны стран НАТО в Брюсселе был подписан меморандум о намерениях между Турцией, Францией и Италией в сфере ПВО. Соглашение предусматривает совместное производство и поставку Турции системы ПВО нового поколения SAMP-T консорциума Eurosam.

Обсуждение (39) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (39)
0
Добавить комментарий