НАВЕРХ

США объявили космос новой зоной для войны

Фото: NASA
США рассматривают космос как площадку для ведения военных действий. Об этом сообщила министр американских ВВС Хезер Уилсон во время брифинга в Пентагоне.

«Мы переходим к рассмотрению космоса как пространства ведения военных действий», — заявила она. По словам Уилсон, в 2018 году Пентагон планирует увеличить расходы на «экономически выгодную модернизацию» космических разработок на 20%.

«Мы продвигаем модернизацию в сфере космоса, для того чтобы увеличить свое могущество во всех областях нашей деятельности», — приводит слова министра РИА Новости. Уилсон напомнила, что на прошлой неделе был объявлен запуск программы Space Enterprise Consortium.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

США заявили о победе над Россией в космосе

На ее реализацию планируется потратить 100 миллионов долларов, она позволит провести американским специалистам несколько экспериментов, касающихся моделирования возможностей США в космосе.

Начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфин, в свою очередь, заявил, что народ ждет от американских военных космического превосходства, которое предполагает «свободу от нападения и свободу маневра».

Обсуждение (36) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (36)
0
Добавить комментарий