НАВЕРХ

Директор нефтезавода избежал наказания за налоговое преступление

Фото: © Sibnet.ru
Суд в Омске вынес приговор директору нефтезавода за уклонение от выплаты налогов в размере 21 миллиона рублей, но предприниматель избежал наказания, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Омской области.

По материалам следствия, в течение двух лет генеральный директор Крутогорского нефтезавода уклонился от уплаты акцизов на сумму 21 миллиона рублей. В бухгалтерских документах и налоговых декларациях указывал ложные сведения об объёмах производства и продажах продукции.

«Зная о том, что предприятие производит дизельное топливо и прямогонный бензин, обвиняемый указал в документах сведения о реализации якобы топлива печного бытового и бензина газового стабильного марки "тяжёлый", которые не облагаются акцизом. Кроме того, он неверно указал объёмы реализованной продукции, занизив налоговую базу по доходам», — говорится в сообщении пресс-службы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Два министра осуждены за махинации на строительстве омского метро

Суд в счёт возмещения причинённого ущерба арестовал имущество обвиняемого, а также изъятые в ходе обыска 2 миллиона рублей. В мае 2016 года уголовное дело было направлено в суд. Приговором нарушителю назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, от исполнения наказания он освобождён в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Судом удовлетворен гражданский иск о возмещении причинённого преступлением ущерба, взыскание обращено на арестованное имущество обвиняемого.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий