НАВЕРХ

«Лента» купит магазины крупнейшей сибирской сети

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Одна из крупнейших розничных сетей России «Лента» покупает 22 магазина у новосибирской сети «Холидей», торговые точки расположены в Новосибирске, Кемерове и Барнауле, сообщает пресс-служба компании.

«Лента» приобретает 22 супермаркета, работающих под брендами «Холидей Классик», «Кора» и «Холди». 11 магазинов расположены в Новосибирске, семь — в Кемерове и четыре — в Барнауле. Средняя торговая площадь магазинов составляет около 800 квадратных метров, общая торговая площадь приобретаемых магазинов — около 18 тысяч квадратных метров.

«Мы рады объявить о подписании соглашения о приобретении 22 супермаркетов в Сибири у ГК Холидей. Эта сделка существенно укрепит нашу сеть в регионе, обеспечив возможность делать покупки в магазинах «Лента» рядом с домом большему числу покупателей. Все магазины расположены в привлекательных городских локациях и географически комплементарны действующим магазинам», — прокомментировал генеральный директор «Ленты» Ян Дюннинг.

Все магазины перейдут в собственность «Ленты» до конца 2017 года. Сделка не требует регуляторных одобрений. Приобретаемые магазины временно закроются на реконструкцию и ребрендинг для приведения к стандартам «Ленты». Все работы планируется завершить до конца марта 2018 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Лента» стала меньше: ритейл меняется?

«Лента» — четвертая среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 204 гипермаркетами в 79 городах по всей России и 69 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Центральном регионе.

ГК «Холидей» на сегодня является крупнейшей торговой сетью в Сибири, реализующей продовольственные и непродовольственные товары. Основана в 2000 году. Около 500 магазинов группы расположены в семи регионах России: Новосибирской, Омской, Кемеровской, Томской и Тюменской областях, а также в Алтайском и Красноярском краях. Ранее сообщалось, что в покупке «Холидей» заинтересована краснодарская сеть «Магнит».

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий