НАВЕРХ

Роботы в Бурятии сразятся в танковом биатлоне и сумо

Фото: © Минкомсвязи РФ

«БайкалРобоФест» пройдёт в Улан-Удэ в четверг и пятницу, в рамках мероприятия роботы посоревнуются в сумо, танковом биатлоне, кегельринге, а также соберут «космический мусор», сообщила пресс-служба Минобрнауки Бурятии.

Фестиваль начался утром в четверг в бальном зале Бурятского государственного университета. В мероприятии принимают участие более сотни школьников из Бурятии и Иркутской области — это вдвое больше, чем в прошлом году.

«Увеличение количества детей связано с тем, что в Бурятии возрастает число робототехнических кружков. Многие районные учреждения дополнительного образования не могли себе позволить открыть кружки из-за дороговизны учебных комплектов, но с привлечением федеральной субсидии… проблема была решена», — прокомментировал зампредседателя «Объединения спортивно-научной образовательной робототехники» Борис Шульга.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Студент из Новосибирска создал патрулирующего дом робота

Роботы поучаствуют в четырёх соревнованиях: «Кегельринге», где нужно вытолкнуть кегли определённого цвета из белой зоны ринга, «Сумо», где необходимо вытолкнуть робота-противника за пределы черной линии ринга, «Танковом биатлоне» — в нём состязаются роботы-танки, которым надо с наименьшим временем пройти трассу, поражая точными выстрелами мишени, а также испытании под названием «Космический мусор», в котором роботы должны отыскать неисправные спутники и доставить их на орбитальную фабрику по переработке мусора.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий