НАВЕРХ

Волк пытался отнять добычу у барса в горах Алтая

Фото: © предоставлено Русланом Боброковым
Госинспекторы во время рейды по облаве на волков в горах Республики Алтай стали свидетелями редкой сцены: волк пытался отнять в снежного барса добычу, об этом на своей странице в Facebook написал один из участников рейда Руслан Боброков.

Он рассказал, что сотрудники охоткомитета наблюдали сцену примерно с 800 метров. Ирбис оказался внутри гона на волков. После того как он задавил козерога, матерый волк попытался в одиночку забрать добычу.

«В завышенном самомнении ему не откажешь. Наблюдали в бинокль какое-то мельтешение на месте задава... потом, как оказалось, это серый получал дюлей за разбой», – написал он.

Волк выскочил перед людьми в 700 метрах, он бежал по полю, «поджав хвост между ног... и подволакивая зад». Видно, рассуждает госинспектор, получил  травмы от барса.

«Не стали стрелять, думая, что вся стая идет сзади, в гону было восемь волков, потом по рации гонщик увидел барса на задаче, на глазах у гонщика ирбис отбежал от добычи и залег в скалах. Позже вышел на нашу сторону, наблюдали за хозяином гор полчаса, как он сытый и довольный победой над волком не спеша поднимался по склону», – добавил он.

Оказывается, пишет госинспектор, матерый волк-одиночка совершенно не боится барса, является его пищевым конкурентом номер один.

«А если бы была пара волков!? Я думаю, что ирбис бы остался лежать рядом со своею добычей», – уточнил он. 

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий