НАВЕРХ

Экс-руководителя УФАС Алтая оштрафовали на миллионы за взятки

Фото: © Следственный комитет РФ
Суд признал виновной во взятках бывшего руководителя антимонопольной службы Республики Алтай и приговорил ее к штрафу в 3 миллиона рублей, сообщает СУ СК по региону.

По данным ведомства, в 2015 году Наталья Елбаева, являясь руководителем регионального управления Федеральной антимонопольной службы, получила взятку в 300 тысяч рублей от директора фирмы, занимающейся строительными работами.

Деньги она получила как благодарность за помощь в победе в аукционе на выполнение работ по строительству школы в одном из сел Кош-Агачского района Республики Алтай. Цена контракта составила более 200 миллионов рублей. Деньги ей передали в ее личном автомобиле посредником – главой одного из районов республики.

Ее признали виновной в получении взятки в крупном размере. Суд оштрафовал ее на 3 миллиона рублей и на четыре года лишил права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий