НАВЕРХ

Памятную доску теще Толоконского открыли в Новосибирске

Новосибирский лицей установил мемориальную доску в честь учителя русского языка и литературы Антонины Поповой, проработавшей в школе 43 года, сообщает пресс-центр мэрии. Попова — теща экс-губернатора Новосибирской области и Красноярского края Виктора Толоконского.

Ветеран труда, отличник народного просвещения СССР, кавалер ордена Трудового Красного Знамени Антонина Савельевна Попова 43 года проработала в школе № 22 (сейчас — лицей «22 «Надежда Сибири») — одном из старейших образовательных учреждений города, созданном в 1903 году. С 1954 года в ее трудовой книжке единственная запись – школа № 22.

«В том, что лицей № 22 — один из лучших сегодня — это заслуга Антонины Савельевны, как педагога, как директора. И открывая эту памятную доску, мы кланяемся своим учителям, говорим им спасибо. Давайте помнить, хранить в своем сердце благодарность тем, кто дал нам путевку в жизнь», — сказал на мероприятии мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Попова — мать Натальи Толоконской, супруги экс-губернатора Новосибирской области и Красноярского края Виктора Толоконского. Толоконский учился в школе № 22, где и познакомился с будущей женой.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл