НАВЕРХ

Криминальный тандем: лучшие дуэты телесериалов

Криминальные сериалы всегда пользовались огромным успехом у зрительской аудитории. В подобных проектах во главу угла всегда ставится не столько преступление, сколько главные действующие лица, их характеры, личная жизнь.

Киношные правила незыблемы. Если герой действует в одиночку, как правило, у него сложная жизнь и скверный характер. Он устал от жизни и тянет лямку профессионала, не пуская в свое пространство даже очень близких людей. Но если сюжет картины тянет дуэт, здесь важно подобрать совершенно непохожих друг на друга людей.

Тандемы криминальных детективов совершенно необязательно похожи на Жеглова и Шарапова — одного из классических дуэтов многосерийного кино. Современные персонажи могут недолюбливать друг друга, дружить и даже любить. Словом, как в жизни, и сегодняшний рассказ о тех, кто распутывает или совершает преступления вдвоем.

«Шерлок»

Пересказывать сюжет этого телевизионного проекта нет никакого смысла. Шерлок Холмс и доктор Ватсон давно и прочно вошли в жизнь зрителей по всему миру. Проект, основанный на серии произведений Артура Конан-Дойла, экранизировали уже неоднократно, неизменно принося актерам славу и зрительскую любовь.

Бенедикт Камбербэтч был единственным, кто прослушивался на роль Шерлока. Стивен Моффат и Марк Гейтисс пригласили его на пробы после просмотра фильма «Искупление» (2007) с его участием. На пробах стало очевидно, что образ настолько ему подходит, что рассылать сценарий кому-либо еще не имеет смысла.

Интересно, что Бенедикт Камбербэтч снимался в трилогии Питера Джексона «Хоббит» вместе с Кристофером Ли и Иэном МакКелленом. Всех троих объединяет то, что они в разные годы изображали Шерлока Холмса.

«Смертельное оружие»

Известная квадрология «Смертельное оружие», в главных ролях которой снялись Мэл Гибсон и Дэнни Гловер более десятка лет пользовалась бешеным успехом у зрителей. Поговаривали, что режиссеры планируют пятую, заключительную часть франшизы, однако после интерес к ней у исполнителей главных ролей подувял.

В прошлом году история хорошего полицейского Роджера Мерто и хорошего сумасшедшего полицейского Мартина Риггса получила продолжение в виде успешного телевизионного проекта, отшагавшего уже два сезона.

Дэнни Гловера на посту сменил комедийный актер Дэймон Уайанс, знакомый зрителям по роли майора Пэйна в одноименном фильме, а бешеного Мэла Гибсона — Клейн Кроуфорд, пока так и не получивший главных ролей в крупных проектах, и знакомый зрителю по ряду телесериалов.

«Во все тяжкие»

Криминальные дуэты совершенно необязательно распутывают таинственные преступления и отправляют злоумышленников всех мастей на скамью подсудимых. Порой двое совершенно неподходящих по возрасту и социальному статусу людей эти преступления совершают, оставляя полицию в замешательстве.

Одним из подобных примеров является сериал «Во все тяжкие», рассказывающий о смертельно больном учителе химии, объединившемся со своим бывшим учеником-наркоторговцем ради заработка.

Рост популярности сериала «Во все тяжкие» отозвался эхом в различных сферах реальной жизни. Многие сообщения относятся к криминальной хронике. С популярностью сериала связывают рост спроса на метамфетамин в Великобритании и Европе. Сообщалось, что торговцы метамфетамином стали использовать голубой пищевой краситель, рассчитывая привлечь телеаудиторию и повысить продажи.

«Элементарно»

Вспоминая о самом знаменитом сыщике, следует отметить еще одно его воплощение в телевизионном проекте «Элементарно», где роль Шерлока Холмса сыграл Джонни Ли Миллер, а доктором Ватсоном неожиданно стал один из «Ангелов Чарли» — актриса Люси Лью.

Объясняя своё решение сделать доктора Ватсона женщиной, создатель сериала Роб Доэрти сказал, что это был способ показать»… как мужчина и женщина могут жить и работать вместе, не примешивая сюда романтические отношения».

Любопытно, что на момент, когда их утвердили на роли Шерлока Холмса и доктора Ватсон в пилотной серии, ни Джонни Ли Миллер, ни Люси Лию не читали ни одного произведения Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе.

«Настоящий детектив»

Во время показа финала первого сезона сериала «Настоящий детектив», в связи с огромным количеством запросов, сервис потокового видео HBO Go не выдержал нагрузки и рухнул. Рейтинг этого телесериала просто зашкаливал, занимая первые места в различных опросах.

В первом сезоне дуэт детективов расследует убийство, до странности похожее на похожее преступление, совершенное несколькими годами ранее. Второй сезон рассказывает о гибели главы администрации города, совершенного накануне презентации новой линии железной дороги.

Одним из вариантов названия сериала было «Баллады об убийстве». В двух совершенно разных историях произошла смена и ведущих персонажей. В первом сезоне «Настоящего детектива» сыграли Мэтью МакКонахи и Вуди Харрельсон. Им на смену пришли Колин Фаррелл и Мишель Монахен.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла