НАВЕРХ

Стало известно о грядущем повышении акцизов на бензин

Фото: © Андрей Кучеренко

Российское правительство на бюджетных совещаниях приняло решение поднять акцизы на топливо. Эти средства планируется направить на строительство дорог в Крыму и Калининградской области.

Произойти повышение должно в два этапа — по 50 копеек за 1 литр с 1 января и с 1 июля 2018 года, пишут «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников. Дополнительные доходы бюджетной системы составят 55–60 миллиардов рублей, говорят источники. Плюс к тем 25 миллиардам, которые казна получит от индексации акцизов на инфляцию.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сечин дал прогноз цен на нефть в 2018 году

Из-за повышения акциза на 50 копеек 1 литр топлива в рознице может подорожать на 1,5%, или на 60 копеек, цитирует федеральный чиновник письмо Минэнерго в Минфин и аппарат правительства, а есть еще рыночные риски роста цен до конца 2017 года на 2,8 рубля за 1 литр. При индексации на инфляцию средняя цена топлива может превысить в 2018 году психологически важные 40 рублей.

Инициатива повышения акцизов исходит от Минтранса, которому нужны деньги, в частности, на строительство трассы «Приморское кольцо» в Калининградской области. Другой претендент на деньги — трасса «Таврида» в Крыму.


Обсуждение (98) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (98)
0
Добавить комментарий