НАВЕРХ

Экологи получили миллион долларов на охрану редких кошек

Всемирный фонд дикой природы России получил уже второй миллион долларов в рамках проекта по сохранению популяции крупных кошачьих в регионах России, сообщается на сайте фонда.

Проект реализуют WWF  России при поддержке банка ВТБ, который в течение пяти лет выделит WWF 5 миллионов долларов США. Первый транш в 1 миллион долларов США банк перечислил фонду в сентябре 2016 года. Общая стоимость проекта оценивают в 15 миллионов долларов США.

В этом году редства пойдут на восстановление популяции переднеазиатского леопарда и сохранение амурского тигра, дальневосточного леопарда, снежного барса. Проект WWF реализует совместно с банком ВТБ.Российские ученые нашли воду на Марсе

Первый миллион

За первый год совместной работы программы было закуплено оборудование для проведения антибраконьерских мероприятий и мониторинга за животными.

В частности, для заповедников  «Убсунурская котловина» в Туве, Катунского и Алтайского заповедников на Алтае, Сайлюгемского национального парка Алтая и природного парка «Тыва» были куплены снегоходы, автомобили, лодки, бинокли, GPS-навигаторы, фотоловушки, спутниковые телефоны, радиостанции и многое другое.

Также были разработаны программы слежения за снежным барсом и переднеазиатским леопардом и обеспечено наблюдение за тремя переднеазиатскими леопардами, выпущенными в дикую природу в 2016 году.

В следующем году

В следующем году будут расширены территории заповедников «Дагестанский» и «Убсунурская котловина», оснащены группы по борьбе с браконьерством. Планируется закупить радиоошейники и организовать мониторинг за выпущенными в дикую природу переднеазиатскими леопардами.Средневековый город раскопали на севере Красноярского края

В республиках Алтай, Тыва и Бурятия будет проведен учет снежного барса и организована информационно-просветительская работа среди туристов и альпинистов.

В рамках проекта запланированы мероприятия по сохранению амурского тигра и леопарда на Дальнем Востоке, снежного барса в Сибири (республики Алтай, Бурятия, Тыва, Красноярский край), а также по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе.

Предстоит создать новые и поддержать работу существующих особо охраняемых природных территорий, оптимизировать территориальное планирование и программы социально-экономического развития перечисленных регионов. Большое внимание будет уделяться борьбе с браконьерством, разрешению конфликтных ситуаций с хищниками и повышению уровня жизни людей в этих районах. 

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
Tecktonik La Spoke — 1023 балла
D-Man — 1017 баллов
mixanikin6000 — 1013 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ