НАВЕРХ

Новосибирскому депутату предложили извиниться за скандал с машиной

Фото: ©Sibnet.ru
Депутату Новосибирского Заксобрания Сергею Титкову предложили извиниться за скандал на штрафстоянке, сообщила пресс-служба областного парламента.

Инцидент произошёл три недели назад, депутат припарковал свой Toyota Land Cruiser на улице Cоветской напротив храма Александра Невского, через какое-то время эвакуатор забрал машину под предлогом того, что она стоит на тротуаре.

Когда Титков пришёл на штрафстоянку забрать машину, то устроил там скандал. Кто-то из очевидцев записал это на видео и выложил в сеть. На записи отчётливо слышно, что парламентарий не стесняется в выражениях и местами употребляет мат. Также он угрожает позвонить начальнику ГИБДД по Новосибирской области Сергею Штельмаху.

После этого общественник Евгений Митрфанов предложил Титкову сложить полномочия депутата, так как поведение парламентария, по мнению активиста, оскорбляет избирателей. Комиссия по этике рассмотрела это предложение на заседании, которое состоялось в среду, но посчитали, что лишить депутата мандата будет чересчур.

«Отставка депутата возможна только в двух случаях: если депутат захочет сложить свои полномочия по собственному желанию или его отставку инициируют избиратели. А депутаты, ни комиссия, ни Законодательное собрание в целом, такого решения принять не могут. Принести публичные извинения — это моё предложение в решение комиссии», — заявил председатель комиссии Валерий Ильенко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Новосибирский умелец сделал из «Жигулей» огромный вейп

Титков согласился с предложением и в свою оправдание заявил: «Меня привело в неуравновешенное состояние то, что ровно через минуту ко мне подошел человек, предложивший свои услуги по возврату автомобиля за определенную плату. Я приехал на стоянку, увидел лица этих людей, которые как говорится «при деле», я не выдержал».

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий