НАВЕРХ

Новосибирский умелец сделал из «Жигулей» огромный вейп

Фото: Pudelek (Marcin Szala) / CC BY-SA 3.0
Автор новосибирского видеоблога «Гараж 54» Владислав Барашенков изготовил из старой машины марки «Жигули» аналог электронной сигареты, заправив её джусом.

Зрители блога часто предлагают Барашенкову креативные идеи. И одна из них — сделать их старой машины огромный вейп. Блоггеру предложение понравилось и в одном из видео он поставил эксперимент.

«Решили посмотреть, что произойдёт. Да, наверное, ничего. Поэтому придумали подачу глицерина в выпускной коллектор с помощью медных трубочек», — объяснил вначале Барашенков.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Новосибирец выставил на продажу на Avito искусственный клапан сердца

Для эксперимента понадобилась старая машина марки «Жигули» и 1,5 литра жидкости для электронных сигарет, или, как ещё говорят в народе, «жижи» — в её составе глицерин, пропиленгликоль, никотин и ароматизаторы.

Владислав залил жидкость в двигатель и поставил машину на 15 минут на прогрев. Сначала ожидаемого эффекта не было, но после того, как система хорошо прогрелась, автомобиль окутали клубы пара.

«Если залить глицерин в масло, то эффекта практически не будет. А если подавать в выпускной коллектор, получится классная дымовуха. Думали, что будет воспламеняться, но этого не произошло», — рассказал блоггер.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 753 балла
olegator66610 — 750 баллов
natali.krivonosova28 — 748 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ