НАВЕРХ

Лауреат Филдсовской премии обеспечил НГУ место в мировом рейтинге

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Новосибирский государственный университет вошёл академический рейтинг университетов мира и занял 401 строчку, сообщатся на сайте рейтинга.

Независимая организация ShanghaiRanking Consultancy составила академический рейтинг университетов мира — 2017 (The Academic Ranking of World Universities 2017). Рейтинг выходит ежегодно с 2003 года и с помощью прозрачной методологии и независимых данных отбирает лучшие 500 университетов мира.

В список входят учебные заведения, имеющие среди выпускников и преподавателей лауреатов Нобелевской или Филдсовской премий, а также большое число часто цитируемых исследователей и публикации в авторитетных научных журналах за последние 10 лет. Россию, как и в прошлом году, представили Московский государственный университет, Санкт-Петербургский государственный университет, Новосибирский государственный университет.

НГУ занял 401-ю строчку в рейтинге. Статьи учёных университета регулярно публикуются в журналах Nature и Science и обладают высоким индексом цитируемости. В 1977 году НГУ закончил математик Ефим Зельманов, через десять лет он стал обладателем Филдсовской премии (высшая награда для математиков). В 80-х учёный работал в новосибирском институте математики и параллельно преподавал в своей альма-матер.  

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Школьную форму сибирских фабрик признали некачественной

Место в рейтинге, по мнению ректора НГУ Михаила Федорука, обеспечено тем, что 80% педагогического состава — практикующие учёные. Кроме этого, в вузе постоянно появляются новые образовательные программы.

«К 2020 году Новосибирский государственный университет планирует стать одним из ведущих исследовательских университетов Центральной и Северной Азии и Восточной Европы, глобальным центром создания интеллектуального потенциала, распространения и обмена фундаментальных знаний», — прокомментировал ректор агентству РИА Новости.
Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий