НАВЕРХ

Школьную форму сибирских фабрик признали некачественной

Фото: © Sibnet.ru
Роскачество проверило сарафаны и юбки, входящие в комплект школьной формы для девочек. В «чёрный список» попали образцы от новосибирских, томских, омских и иркутских производителей, сообщается на сайте ведомства.

В исследовании приняли участие 75 производителей из России, Китая и Белоруссии. Их продукцию часто можно встретить на вешалках в магазинах. 60% исследуемых торговых марок признаны качественными и высококачественными. В категорию качественных попал новосибирский бренд «Синар». Сарафаны этого производителя на 70% состоят из полиэстера, 27% — вискозы и 3% — спандекса.

«Достоверная маркировка, неплохая гигроскопичность, хорошо пропускает воздух, нетоксично, качественный пошив, износостойкое изделие, не сядет и не растянется после стирки, почти не мнется», — рассказывают эксперты о продукции новосибирской фабрики. Из недостатков отметили то, что одежда немного красится при потоотделении.

А вот юбки новосибирского бренда — «Шанс» — по мнению Роскачества, оставляют желать лучшего. Несмотря на то, что изделие сшито аккуратно, оно не позволяет коже дышать, исследователи обнаружили существенный недостаток.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Тыквенные полуфабрикаты начнут производить в Омске

«Производитель ввёл в заблуждение покупателя, указав на маркировке изделия недостоверный состав ткани верха, из которой изготовлена юбка (65 % – полиэстер, 35 % – вискоза). Фактически количество полиэфирных волокон превышает отклонения, допустимые требованиями Технического регламента (5 %)», — сказано в отчёте.

В «чёрный список» также попали сарафаны торговых марок FH (Томск), DST Desty (Омск), Consul (Омск), LiLu (Омск), «Росформа» (город Усоль-Сибирское Иркутской области). Образцы этих фабрик плохо впитывают и удерживают влагу, а некоторые дают усадку после стирки.
Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий