НАВЕРХ

Составлен идеальный распорядок дня

Фото: © Engin_Akyurt

Оптимальное время для приема пищи, занятий спортом или сексом определили британские эксперты в области здорового питания — выводы сделаны на основании анкетирования тысячи человек.

Участникам предложили регистрировать оптимальное время, когда они получали максимальный эффект от того или иного вида деятельности, после чего специалисты свели данные воедино и составили усредненный «идеальный» распорядок дня, сообщается на сайте организации Forza.

По мнению исследователей, лучшее время для пробуждения — 06.45. В 07.00 следует отправиться на пробежку, так как кардиотренировки натощак позволяют сжигать больше жира. Через полчаса после пробуждения должен быть завтрак: 84 % респондентов заявили, что прием пищи в строго определенное время — лучший способ нормализовать вес.

Далее, в 07.30, нужно заняться сексом. «Выброс гормонов радости эндорфинов, происходящий от близости с любимым человеком, снижает уровень артериального давления и способствует хорошему настроению днем», — отмечается в работе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Открыта главная угроза продуктов с консервантами

Начинать напряженную работу лучше в 09.45. Через час полагается немного отдохнуть. Обед должен состояться через четыре часа после завтрака — то есть в 12.15. В 15.30 можно перекусить. Умеренный ужин надо запланировать на 18.00. После него можно позволить бокал вина.

18.30 — лучшее время для занятий с тяжестями в тренажерном зале. 22.10 — стоит отправляться спать. Такой распорядок дня больше ориентирован на «жаворонков», «совам» рекомендуют сдвинуть расписание на два-три часа.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24)
0
Добавить комментарий