НАВЕРХ

Таблоид опубликовал руководство по выживанию в ядерной войне

Фото: Photo courtesy of National Nuclear Security Administration / Nevada Site Office

Британский таблоид The Sun после угроз США и КНДР о ядерных ударах опубликовал «официальное руководство по выживанию» — один этих пунктов советует сложить зараженную одежду в пластиковый пакет.

The Sun выпустил материал с названием «Готовясь к Армагеддону: Как приготовиться к Третьей мировой войне и что делать во время ядерного взрыва — официальное руководство». В статье советуют перед ядерным взрывом собрать непортящуюся еду и фонарик с запасом батареек, договориться с семьей о средствах связи и выяснить, есть ли поблизости от жилья потенциальные убежища. В момент нападения следует слушать инструкции работников аварийно-спасательных служб.

«Лучше всего оказаться либо как можно глубже под землей, либо в центре высокого здания. Необходимо добиться того, чтобы между вами и радиоактивными частицами было как можно больше бетона, кирпичей и почвы», — говорится в материале.

Тем, кто оказался на улице во время ядерного взрыва, напоминают, что нельзя смотреть на вспышку, нужно распластаться на земле и закрыть голову руками.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ядерный щит: сибирские РЛС закрыли небо России

«Сняв верхнюю одежду, можно избавиться от 90% радиоактивного материала. Если возможно, поместите зараженную одежду в пластиковый пакет и запечатайте или завяжите его. Вымойте голову шампунем или мылом. Не используйте кондиционер для волос», — советует The Sun.

Таблоид описывает, что после взрыва, возможно, придется остаться в убежище на месяц. В любом случае нужно продолжать слушать радио или смотреть телевизор, чтобы узнать, куда можно ехать, а каких мест лучше избегать. «Не следует забывать, что радиацию нельзя увидеть, понюхать или распознать с помощью других чувств», — резюмирует издание.

Отношения Вашингтона и Пхеньяна в последнее время. Страны заявили о готовности нанести ракетные удары по базам друг друга.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 881 балл
alex.nska — 869 баллов
-БЕРКУТ- — 860 баллов