НАВЕРХ

Чиновников Горного Алтая лишили столовой

Санитарные службы на месяц закрыли столовую в правительстве Республики Алтай после жалобы посетителя на антисанитарию, сообщает Роспотребнадзор региона.

В здании правительства точку общественного питания организовала компания «Алтай-Фиш». Проверка подтвердила факты жалобы.

Выяснилось, что в  помещении пищеблока не проведен косметический ремонт: стены, напольное покрытие, потолки имеют трещины. Уборка проводится некачественно. Не созданы условия для личной гигиены персонала: нет гардеробной, раковины для мытья рук, места для приема пищи, отдельного туалета для сотрудников.

Для обработки сырой птицы не выделен отдельный стол, разделочный и производственный инвентарь. В холодильнике пищеблока проверяющие нашли овощные нарезки, мясные полуфабрикаты, сливочное масло без маркировки неизвестного времени изготовления.

Отсутствовали дезинфицирующие средства для посуды, разделочного инвентаря, инструкции о правилах мытья посуды. Столовые приборы не подвергаются прокаливанию в духовых шкафах, а емкости для сбора пищевых и твердых коммунальных отходов не промаркированы, не оборудованы крышками.

Кроме того, посудомойщица и повар не прошли профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.

По материалам проверки суд закрыл столовую на месяц. Два года назад Роспотребнадзор уже закрывал здесь столовую - тогда на два месяца. 

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий