НАВЕРХ

Диких кабанов в Новосибирской области отстрелят из-за африканской чумы

Фото: Максим Яковлєв / CC BY-SA 4.0
Правительство Новосибирской области одобрило план по профилактике африканской чумы свиней. На это будет выделено 8,5 миллионов рублей, сообщила пресс-служба Новосибирской области.

Африканская чума свиней массово распространилась в Омской области. По данным на начало августа очаги вируса были обнаружены в 11 сёлах. Согласно мерам профилактики, в этих поселениях должно быть ликвидировано всё поголовье свиней. Также вспышки АЧС были зафиксированы Нижегородской, Псковской, Новгородской, Ростовской областях.

В Новосибирской области принят план профилактики АЧС. Среди мер — отстрел диких кабанов, из туши убитого животного будет взята проба на экспертизу. Отстрел будет разрешён вдоль границы с Омской областью. Всего на профилактику заболевания планируется потратить 8,5 миллионов рублей.

«Финансирование будет направлено на приобретение необходимых диагностических и дезинфекционных средств и оборудования для своевременного выявления и ликвидации очагов вируса в регионе. Средства будут выделены из резервного фонда правительства Новосибирской области», — сообщил начальник областного управления по ветеринарии Олег Рожков.
Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий