НАВЕРХ

Трое пропали на горных реках Алтая

Фото: © официальный сайт РОСОЭЗ
Три человека, включая подростка и туриста из Новосибирска, пропали за последние дни на горных реках Республики Алтай, их поиски пока не дают результатов, сообщает МЧС региона.

С  22  июля спасатели, полицейские и волонтеры ищут без вести пропавших граждан. В поисках задействовано 38 спасателей и полицейских и около 50 человек от местных администраций.

Так, с 27 июля на Катуни ищут Дениса Кубышкина 1991 года рождения из Новосибирска. В его поисках принимают участие спасатели, сотрудники полиции, волонтеры. Уже обследовано 105 километров береговой линии, 61 километр акватории реки, поиски безрезультатны. За четверг планируется обследовать участок от места впадения реки Урсул в реку Катунь до села Чемал, всего спасатели намерены осмотреть 90 километров акватории.

В селе Турочак ищут местного жителя  1989 года рождения, который 30 июля прыгнул с 15-метровой скалы в реку Бия и до сих пор его местонахождение неизвестно.

В среду на реке Язула близ села Саратан с обрыва в реку упал 12-летний подросток, местный житель. Его ищут спасатели и волонтеры. Ведомство подчеркивает, что в этом месте бурное течение, пороги самой высокой шестовой категории сложности.

По данным МЧС, с начала купального сезона на территории Республики Алтай, по официальным данным статистики, утонули шесть человек.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла