НАВЕРХ

Полицейские на Алтае избили попросивших о помощи мотоциклистов

Фото: © Sibnet.ru
Полицейские в Республике Алтай избили двоих местных жителей за то, что те остановили их автомобиль на трассе и попросили помощи, так как в их мотоцикле закончился бензин, сообщает СУ СК по региону.

По данным ведомства, двое жителей села Инегень Онгудайского района передвигались на мотоцикле по Чуйскому тракту. Недалеко от села Чуйозы у мужчин закончился бензин. В это время навстречу им двигался автомобиль участкового уполномоченного, и они решили попросить помощи. Когда автомобиль остановился, из него вышли полицейские в форме. Их возмутило, что гражданские остановили полицейскую машину.

«Сотрудник полиции незаконно применил специальное газовое средство в отношении одного из потерпевших. Затем мужчин на автомобиле полиции перевезли в безлюдное место, где продолжили применять насилие, в том числе путем нанесения множественных ударов по голове и туловищу потерпевших», — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по статье «превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия».

Вначале правоохранители задержали оперуполномоченного, его по решению суда поместили под домашний арест. Ему запрещено выходить за пределы своего дома, общаться с потерпевшими и свидетелями по делу, использовать стационарные и мобильные средства связи.

Далее была установлена причастность еще одного сотрудника районного подразделения – старшего участкового уполномоченного полиции, его также задержали. В рамках расследования уголовного дела будет дана оценка действиям руководства районного отделения полиции, уточняет ведомство. 

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий