НАВЕРХ

«Ростелеком» в рамках госпрограммы сделает интернет бесплатным

Фото: © пресс-служба правительства РФ
«Ростелеком» с 1 августа 2017 года отменит плату за пользование интернетом в небольших населенных пунктах России с численностью от 250 до 500 человек в рамках проекта устранения цифрового неравенства, сообщил глава компании Михаил Осеевский.

«Очень важной является программа цифрового неравенства. Это подключение небольших населенных пунктов с численностью от 250 до 500 человек, это 14 тысяч населенных пунктов, более трети уже сегодня подключено. Мы приняли решение о том, что с 1 августа полностью отменяется плата за пользование этими услугами», — цитирует Осеевского сайт правительства РФ.

Заявление прозвучало на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Глава «Ростелекома» уточнил, что ранее плата за пользование интернетом в таких населенных пунктах составляла 45 рублей в месяц, однако такая сумма не является критической с точки зрения выручки компании.

«Мы считаем, что эта плата не является критической с точки зрения выручки "Ростелекома". Но это позволит существенно упростить доступ жителей этих населенных пунктов к современным качественным услугам», — подчеркнул Осеевский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Ростелеком» обеспечит интернетом 200 тысяч жителей из малых сел

«Ростелеком» с 2014 года является единым оператором универсальных услуг связи и реализует проект устранения цифрового неравенства. На эти цели компания получит 168 миллиардов рублей от государства в рамках государственного контракта.

На сегодня интернет в отдаленных населенных пунктах пользуется высоким спросом у местных жителей — за полтора года работы точек общий трафик превысил 727 Тб. Скорость передачи данных в точках доступа составляет не менее 10 Мбит/с.

Обсуждение (91) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (91)
0
Добавить комментарий