НАВЕРХ

«Ростелеком» обеспечит интернетом 200 тысяч жителей из малых сел

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Жители отдаленных сёл Новосибирской области уже в этом году будут обеспечены широкополосным интернетом. Компания «Ростелеком» при поддержке федерального и регионального бюджетов ведёт строительство линий оптоволокна, сообщила пресс-служба областного правительства.

Для того, чтобы обеспечить жителям сёл доступ к мировой паутине, в регионе параллельно запустили два проекта. Федеральный предполагает подключение к интернету деревень, в которых проживают от 250 до 500 человек.

Региональный проект финансирует строительство линий оптоволокна в населённых пунктах с численностью населения от 500 до 1000 человек. Всего в этом году доступ к глобальной сети получат 200 тысяч жителей посёлков.

«Результаты совместной работы правительства области, депутатского корпуса и компании "Ростелеком" были высоко оценены на федеральном уровне, что позволило в 2017 году достичь договоренности о дополнительном финансировании. Это позволит построить в регионе около 1,5 тысяч километров линий оптоволокна», — отметил руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий  Анатолий Дюбанов.

На реализацию областного проекта в этом году будет направлено более 125 миллионов рублей из средств областного бюджета и порядка 6,5 миллионов рублей из местных бюджетов. По словам Дюбанова, на Новосибирскую область приходится половина от всех создаваемых в Сибирском федеральном округе волоконных оптических линий связи.
Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий