НАВЕРХ

Спецпредставитель Путина назвал Россию «киберслоном»

Фото: © army.mil
Россия является «киберслоном» и «великой кибердержавой», заявил спецпредставитель президента РФ по кибербезопасности Андрей Крутских.

«То, как ищут нашего сотрудничества и взаимодействия, показывает, что мы — боевой слон, киберслон, что мы действительно великая держава, несмотря на многие недоделки в этой области» — передает слова Крутских агентство «Интерфакс».

Спецпредставитель Путина также рассказал, что Россия сейчас «формирует родное киберзамещение западных гаджетов» и уже через год-полтора сможет похвалиться техническими новинками.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Неизвестные хакеры взломали американские АЭС

Ранее президент России Владимир Путин заявил о необходимости заменить иностранное программное обеспечение в государственных органах власти на отечественные разработки, так как западное ПО может угрожать безопасности страны.

«В последнее время мы начали осознавать эту угрозу и, конечно, задумались на тему того, как нам обеспечить и технологическую независимость, и безопасность» — подчеркнул глава государства, который отметил, что Россия озабочена вопросами кибербезопасности.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий