НАВЕРХ

Неизвестные хакеры взломали американские АЭС

Неизвестные хакеры взломали компьютерную сеть АЭС Wolf Creek в Канзасе, а также проникли в корпоративную сеть американских энергетических компаний. Американские спецслужбы подозревают, что за взломом стоят российские кибергруппировки.

О незаконном проникновении в системы как минимум десяти энергетических компаний стало известно в конце июня, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к расследованию инцидента.

Департамент энергетики США подчеркнул, что взлом не поставил под угрозу безопасность станции, так как ее компьютерные системы, отвечающие за рабочие процессы, не связаны с административной сетью.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Хакеры устроили Украине «цифровой коллапс»

Представители департамента уточнили, что связанные с Россией хакеры подозреваются в причастности к атаке на энергосистемы Украины. Вашингтон считает, что взлом американских энергокомпаний связан с этими группировками, которые испытывают новые способы атак.

При этом эксперты по кибербезопасности отмечают, что пока нет никаких данных, которые бы указывали на какие-то конкретные страны или группировки, ответственные за произошедшее. Москва неоднократно отрицала свою причастность к подобным инцидентам.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20)
0
Добавить комментарий