НАВЕРХ

«Прометеи» вооружат гиперзвуковыми противоракетами

Фото: © U.S. Department of Defense

Перспективную российскую зенитно-ракетную систему С-500 «Прометей», опытный образец которой будет представлен, вооружат гиперзвуковыми противоракетами «на все случаи жизни».

Ракеты для уничтожения баллистических и аэродинамических целей будут строго разделены. Более того, у каждой из таких ракет будет своя РЛС, ориентированная именно на обнаружение и сопровождение целей своего класса, пишет РГ со ссылкой на военных экспертов.

По словам специалистов, в этом одно из самых существенных преимуществ российских «Прометеев» перед аналогичными американскими системами. Например, новейшая модификация американского ЗРК Patriot PAC-3 использует всего лишь одну ракету, которая должна перехватывать и аэродинамические, и баллистические цели.

В результате этого вероятность поражения хваленым американским Patriot баллистической ракеты не превышает 10-15%. У российского С-500, в результате «разделения целей по классам» результативность будет значительно выше.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Российский истребитель признали самым смертоносным

Ранее стало известно, что опытный образец новейшей ЗРС появится в 2020 году. Работы над созданием «Прометея» ведутся в соответствии с графиком и уже начались испытания рабочих моделей системы на полигоне в Казахстане.

Добавим, что ЗРС «Прометей» имеет радиус поражения 600 километров и будет способна обнаружить и одновременно поразить до 10 баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до 7 километров в секунду. Для этого его вооружат гиперзвуковыми противоракетами 77Н6-Н и 77Н6-Н1. Причем боеголовок на ракетах не будет — цели они станут разрушать кинетическим способом — прямым попаданием.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий