НАВЕРХ

Утвержден список короткометражек на Шукшинский кинофестиваль

Фото: Клуб "Юный журналист" г.Барнаул / CC BY-SA 4.0
Обнародован шорт-лист конкурса короткометражного кино, который пройдет в рамках Всероссийского Шукшинского кинофестиваля в Алтайском крае, сообщает администрация региона.

Всероссийский Шукшинский кинофестиваль стартует 18 июля. В основную конкурсную программу – полнометражные художественные фильмы – вошли девять картин.«Человек-паук 3»: возвращение школьника в трико

В этом году программу короткого метра курирует Молодежный центр кинематографистов Алтая, а часть конкурсных заявок прошла предварительный отбор в Молодежном центре Союза кинематографистов России.

На фестиваль прислали около 100 заявок, отборочная комиссия приняла к рассмотрению 70 фильмов. Часть их них сняли в Индии, Испании, Белоруссии, Украине, Италии, Таджикистане, Латвии и Молдове. Среди авторов как опытные и признанные в мире кинорежиссеры, так и начинающие свой путь в киноиндустрию студенты и недавние выпускники кинематографических учебных заведений.

За победу будут соревноваться фильмы из России, Белоруссии, Армении, Италии и Испании.

Показ фильмов конкурсной программы короткометражного кино в Барнауле пройдет 19 и 20 июля в 19.00 часов на открытой площадке Спорт-парка Алексея Смертина. Показы пройдут в Поспелихе и Быстром Истоке.

Лучший по мнению жюри автор получит приз – вазу из ревневской яшмы. Церемония награждения состоится на закрытии XIX Всероссийского Шукшинского кинофестиваля 22 июля в 16.00 часов на горе Пикет в Сростках.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий